您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100022/2018-05653 分类:  
发文机关: 永州市文体广电新闻出版局 发文日期: 2018-10-12 17:25
名称: 永州市祁剧现代小戏《爱心“熊猫”》在浏阳市欧阳予倩大剧院成功演出
文号 :    
永州市祁剧现代小戏《爱心“熊猫”》在浏阳市欧阳予倩大剧院成功演出
2018-10-12 17:25           来源: 【字体:   打印

第六届湖南艺术节已拉开帷幕。1010日晚上,永州市冷水滩区文化艺术团排演的祁剧现代小戏《爱心“熊猫”》在浏阳市欧阳予倩大剧院成功演出,冲刺省艺术节奖项。该剧由国家一级编剧、湖南省“五个一工程”奖获得者、享受湖南省政府特殊津贴专家、湖南省郴州市艺术研究所所长许贤志编剧,湖南省文化馆何小维、于雅、陈才联袂执导,冷水滩区文化艺术团实力派演员朱艳丽、李和贵、刘飞、陈文龙等担纲主演。



第六届湖南省艺术节由中共湖南省委宣传部、湖南省文化厅主办,每3年举办一次,主要是展示全省文化艺术创作新成果。



从今年年初开始,冷水滩区文化艺术团就开始挑选剧本,经过反复斟酌,最后定稿《爱心“熊猫”》剧本。为了提升剧目的艺术质量,冷水滩区文化艺术团全体工作人员放弃了国庆法定假日的休息时间,加班加点排练,力争在第六届湖南省艺术节上奉献一台高水准的精彩节目。



祁剧《爱心“熊猫”》是一台讲述县扶贫工作组长老姚牵头募集资金将一名急需手术的贫困村民的女儿送往市医院抢教治疗的故事。医院诊断患者是罕见的Rh阴性血AB(Rh阴性血俗称“熊猫血”),王山雄恰好就是这种血型,因此他加入了市里“熊猫血”献血志愿者群“熊貓部落”,在群里的网名是“熊猫王”。王山雄决定为女孩献血,但其妻张菜花为了生育二胎坚决反对,并专程找到血站打招呼,若王山雄未经其同意献了血,将大闹血站。当时市里再找不出合适的献血者,市血站准备向省中心血站求助,被王山雄及“熊猫部落"群友视为耻辱。为了捍卫“熊猫部落"全体爱心人士的荣誉,王山雄联合几位群友说服了张菜花,最终同意王山雄献血的爱心故事。


作者:唐勋民 唐海平 谭学海

责编:秦伟芬

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文体广电新闻出版局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 湘公网安备 43110302000125号 永州市文体广电新闻出版局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系我们    技术支持:开普云 网站地图