您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 431100022/2018-05036 分类:  
发文机关: 永州市文体广电新闻出版局 发文日期: 2018-02-09 18:50
名称: 永州市中心城区24小时自助图书馆开馆 市民踊跃进馆——市民刷身份证可进馆阅读
文号 :    
永州市中心城区24小时自助图书馆开馆 市民踊跃进馆——市民刷身份证可进馆阅读
2018-02-09 18:54           来源: 张余海、宋汉宝 【字体:   打印

29日上午10:30,永州市中心城区冷水滩24小时自助图书馆开馆仪式在市体育中心24小时自助图书馆前隆重举行。市人大副主任李农妹宣布永州市中心城区五座24小时自助图书馆开馆,副市长谢景林致辞,市政协副主席彭爱华向全省“红星闪闪耀童心”少儿读书活动阅读之星和一等奖获奖代表颁发证书,市消防支队代表向自助图书馆赠送消防宣传图本。市文体广新局党组书记、局长蒋井泉主持开馆仪式。随后,市领导以普通读者身份与市民一道进馆阅读。


出席开馆仪式的领导


李农妹宣布永州市中心城区五座24小时自助图书馆开馆


谢景林致辞


彭爱华向全省“红星闪闪耀童心”少儿读书活动阅读之星和一等奖获奖代表颁发证书


市消防支队代表向自助图书馆赠送消防宣传图本


蒋井泉主持开馆仪式

谢景林在致辞中指出,永州市中心城区24小时自助图书馆建设是市政府一项重点工作、民心工程。历经2个多月的谋划建设和设备调试,今天与广大市民朋友们见面了。市中心城区五座24小时自助图书馆的建立,为广大市民朋友们提供了休闲、阅读的好去处。大家要好读书、读好书、多读书,要少喝酒、多读书、多运动,不断充电补脑、愉悦身心,推动“书香永州”进入更新更美的境界。谢景林要求,大家要全力呵护现有的公共文化服务资源,24小时自助图书馆管理者要切实增强事业心和责任感,努力提高管理能力和业务水平,为广大群众提供丰富的精神食粮;要让自助图书馆成为广大市民陶冶性情,升华思想的精神家园,带动全市文化建设不断上水平、登台阶。


市领导以普通读者身份与市民一道进馆阅读

据市文体广新局有关负责同志介绍,此次向市民正式开放的五座24小时自助图书馆分别由市城建投、冷水滩区政府和永州经开区筹建,分布在湘永路市体育馆西广场、湘江东路市政府旁滨江公园、清桥路宋家洲大桥东、育才路潇湘公园东大门广场、长丰大道与零陵南路交汇处永州经济开发区政府旁(清水桥旁)。 每座24小时自助图书馆配置纸质图书2000-4000册,涵盖文学、哲学、历史、卫生、医疗、少儿等综合性图书。馆内环境安静舒适,配有空调、座位等设备,市民凭本人二代身份证在门禁感应器上刷卡即可进入免费阅读。如需外借,市民凭“借阅证”就可在自助借还书机上自助操作,完成借还流程。自助图书馆的配置,彰显了服务效率、时空布局、节能环保、小型灵活、快速便捷的公共图书馆服务理念,最大限度地实现“以人为本”的自我服务、自我借还、自助办证、自助扣缴、自助打印等多种服务功能,满足了广大市民新时代的新需要,将有力推进“书香永州”建设。这五座图书馆将成为中心城区的靓丽风景,并将有效提升城市品质和形象。


活动现场

市政府办、市文体广新局、永州城投集团、市消防支队、冷水滩区委等单位领导出席,市文体广新局、市全民健身服务中心、市图书馆、市体校、市消防支队、冷水滩区文体新旅局、冷水滩区图书馆等单位全体工作人员,新闻媒体记者、市新华书店、广大读书爱好者和市民朋友近500余人参加开馆仪式。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市文体广电新闻出版局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心)
永州市文体广电新闻出版局 版权所有   湘ICP备05009375号   联系我们    技术支持:开普云