您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 431100022/2018-05728 分类:  
发文机关: 永州市文体广电新闻出版局 发文日期: 2018-11-23 20:43
名称: 永州市文化志愿服务先进典型获省文化和旅游厅表彰
文号 :    
永州市文化志愿服务先进典型获省文化和旅游厅表彰
2018-11-23 21:00           来源: 文化湖南 【字体:   打印

    11月22日,由省文化和旅游厅主办,郴州市文体广新局承办的“湖南省2018年文化志愿服务工作总结表彰暨2019年文化志愿服务工作启动仪式”在郴州市举行。


仪式现场


    2018年,湖南省文化志愿服务工作坚持以人民为中心的发展思路,以助力建设“文化强省”为目标,针对不同人群、不同文化场所、不同时间节点广泛开展了“我们的中国梦  湖湘文化进万家”“文化进高墙  知识促改造”“我是雷锋家乡人 湖湘文化送春风”“书润湖湘 见证成长”等文化志愿服务主题活动。其中,开展服务活动达2万余场次,文艺演出9000余场、展览1000余场、图书整理活动9000余次、文物保护活动700余次、“大讲台”活动2300余次。一系列形式多样、内容丰富的文化志愿服务活动受到广大人民群众的好评,为文化惠民、扶贫助困、农村社区文化建设、关爱农民工、关心留守儿童等做出了积极贡献。


    经各省直单位、市州文化行政部门推荐,永州市文体广电新闻出版局文化志愿服务支队荣获2018年文化志愿服务组织工作先进单位名单;永州市祁阳县文化馆文化志愿者服务中队、永州市宁远县文化志愿服务分队,永州市蓝山县塔峰镇舜峰社区、永州市双牌县泷泊镇林峰社区荣获2018年文化志愿服务优秀团队(社区)名单;“乡镇器乐培训”(永州市东安县文化馆)、祁剧“周末剧场”惠民演出活动(永州市祁阳县祁剧团)荣获2018年基层文化志愿服务示范项目名单;永州市宋芝萍获评优秀组织工作者,吴春美、唐四万、唐勋民等三人获星级志愿者表彰。

    表彰仪式结束后,还举行了精彩纷呈的文艺演出。舞蹈《喜庆的红绸飘起来》《雨》、诗朗诵《爱心无限 志愿同行》等8个节目轮番上演,集中展示了湖湘文化志愿者们良好的精神风貌。


来源:文化湖南
责编:秦伟芬

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文体广电新闻出版局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 湘公网安备 43110302000125号 永州市文体广电新闻出版局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系我们    技术支持:开普云 网站地图