您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 431100022/2018-05348 分类:  
发文机关: 永州市文体广电新闻出版局 发文日期: 2018-05-30 10:19
名称: 献给儿童节的礼物---168幅少儿绘画即将在永州市美术馆展出
文号 :    
献给儿童节的礼物---168幅少儿绘画即将在永州市美术馆展出
2018-05-30 10:19           来源: 【字体:   打印
    毕加索说:每个孩子都是艺术家。

    孩子的眼神是清澈的,万物入目皆有情;孩子的想象是诗意的,山水草木皆有趣。且看,那一幅幅涂鸦、那一张张绘画、那一件件手工,都是孩子美的发现、美的表达、美的创造。这是一次童心和童真的展览,美术让孩子变得灵动、变得快乐。“重其意而不苟其形,重其趣而不苟其法。”孩子把飞舞的思绪、飘渺的遐想、无穷的想象给了日月星辰,给了花草树木、给了动物世界…

    美学教育不仅仅是美术教育,也是人的教育、情的渗透、爱的流露。传播美学、弘扬绘画艺术是永州市美术馆的立馆职能之一,而普及的最好方式是从“娃娃”抓起,从小培养孩子们的艺术素养,鼓励孩子将这原始的美术创作冲动保留下去,让他们在绘画中得到快乐和满足,我们的美学精神才能得以传承和宏扬。

    此次儿童画作品征集,不限主题、鼓励个性发挥、突出趣味性,最大限度的释放创作灵感和热情,此次展览共精心挑选出168幅优秀作品。这次展览是永州市美术馆开馆以来第一次面向儿童征集作品办开展,也希望通过这次画展,唤醒孩子、家长和更多的人亲近艺术、尊敬艺术之心,丰富精神世界,打开一扇通往自由和无限的门。

主办单位:永州市美术馆
协办单位:神笔意象美术、后印象美术、听雨轩艺术、星空创意美术馆、一方斋、阳光森林幼儿园、零陵森林幼儿园、今译艺术培训学习、好苗子美术艺院、橙子童话、缤纷鸟国际美术、艺帆美术活动中心、格林童话 (排名不分先后)

来源:市美术馆
责编:秦伟芬
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市文体广电新闻出版局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 湘公网安备 43110302000125号 永州市文体广电新闻出版局 版权所有  
政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系我们    技术支持:开普云 网站地图