您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 431100022/2018-05217 分类:  
发文机关: 永州市文体广电新闻出版局 发文日期: 2018-04-23 15:07
名称: 永州市“阳光工程”—乡村学校少年宫辅导教师志愿者招募公告
文号 :    
永州市“阳光工程”—乡村学校少年宫辅导教师志愿者招募公告
2018-04-23 15:07           来源: 【字体:   打印


为充分发挥文化志愿者在村级公共文化服务建设精准扶贫和示范中的积极作用,缓解村级公共文化人才队伍不足、服务效能不高的问题,进一步增强村级公共文化内生发展动力,根据国家文旅部相关部署和湖南省文化厅《关于继续开展“阳光工程”——   湖南省农村文化志愿服务行动计划的通知》等有关规定,现面向全市公开招募“阳光工程”乡村学校少年宫辅导教师志愿者。

一、招募原则 

坚持面向社会、公开招募、自愿报名的原则,录用后,按照就近就便的原则,配备到各县区的乡村学校。 

二、报名时间 

423日起至426日。 

三、招募条件 

1.乡村学校少年宫辅导教师志愿者7名(1865周岁),男女不限,身体健康;

2.拥护党的路线、方针和政策,遵纪守法,作风正派,热心公益;

3.具有声乐、器乐、舞蹈、美术、书法等文艺专业知识和技能(可以是当地非遗文化传承人); 

4.按照就近就便的原则,根据不同学校的具体需求招募;

5.志愿服务时间为一年,期满后经考核称职且本人愿意可连续招募。 

四、服务与激励 

1.每个月为定点服务的乡村学校少年宫开展不少于4次的辅导培训,每次不少于1小时,培训内容根据服务对象视情况确定。

2.根据相关文件精神,国家文旅部对每名乡村学校少年宫辅导教师志愿者按照每月400元(每年4800元)的标准发放工作性补助,主要用于文化志愿者的误工、误餐、交通、通讯等。每名文化志愿者每年100元的保险补助,将由省级项目办统一为文化志愿者购买保险。 

五、招募方式 

经本人申请,通过市文化志愿者项目办公室组织的笔试、面试、考核综合研究决定,公示后与市级文化行政部门正式签订服务协议。 

1.报名方式:请符合条件、有意向的人员于426日前携带本人身份证、一寸红底免冠证件照2张、学历证明及有关证件到永州市文体广电新闻出版局文艺科202室填写报名表。

2.联系电话:0746-8365006,联系人:张余海

 

附件:乡村学校少年宫名单

 

                          永州市文体广电新闻出版局

                               2017年4月23日

附件

 

乡村学校少年宫名单

 

县区

学校名称

详细地址

名额

零陵区

零陵区珠山镇火湘桥学校

零陵区珠山镇火湘桥康家村

1名

双牌县

阳明山学校

阳明山管理局太平村

1名

江永县

湖南省永州市江永县上江圩镇中心小学

湖南省永州市江永县上江圩镇中心小学

1名

宁远县

宁远县鲤溪中心校

鲤溪镇永安责任区蛇脑头村

1名

新田县

湖南省永州市新田县骥村中心校

湖南省永州市新田县骥村镇

1名

湖南省永州市新田县石羊中心校

湖南省永州市新田县石羊镇

1名

江华瑶族自治县

河路口中学

湖南省永州市江华瑶族自治县河路口镇

1名

 


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市文体广电新闻出版局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心) 湘公网安备 43110302000125号
永州市文体广电新闻出版局 版权所有  政府网站标识码:4311000004 湘ICP备05009375号   联系我们    技术支持:开普云 网站地图