您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 431100022/2017-02059 分类:  
发文机关: 永州市文体广电新闻出版局 发文日期: 2017-09-11 16:44
名称: 永州市文化市场综合执法局2016年度部门决算公开编报情况说明
文号 :    
永州市文化市场综合执法局2016年度部门决算公开编报情况说明
2017-09-11 16:54           来源: 永州市文化市场综合执法局 【字体:   打印

第一部分  永州市文化市场综合执法局概况

一、主要职能

根据市文体广电新闻出版局的授权,负责市本级和冷水滩、零陵两区范围内的文化艺术、广播电视、新闻出版、版权和体育市场的综合执法工作,指导全市文化艺术、广播电视、新闻出版、版权和体育市场的综合执法工作。

(一)贯彻执行党和国家有关文化、广播电影电视、新闻出版、版权、体育管理的法律、法规和方针、政策。

(二)负责拟订全市文化市场综合执法工作的规范性文件、总体规划和年度计划,并组织实施。

(三)负责行使对娱乐场所、营业性演出、互联网上网服务营业场所、美术品销售、社会艺术水平考级以及其他文化市场管理方面的法律法规和规章规定的行政处罚权。

(四)负责行使广播电影电视播出和传输机构、传输网络、信息网络视听节目、广播电视设备、卫星电视广播地面接收设施及其他广播电影电视管理方面的法律、法规和规章规定的行政处罚权;负责查处电影制片、进口、发行和放映等活动中的违法违规行为。

(五)负责行使图书、报纸、期刊、音像制品、电子出版物、计算机软件的出版、印刷、复制、发行活动及其他新闻出版管理方面的法律法规和规章规定的行政处罚权。

(六)负责著作权法律法规和规章规定的行政处罚,受理出版物鉴定相关工作。

(七)负责做好“扫黄打非”相关执法工作。

(八)组织开展全市文化、新闻出版、版权、广播电影电视等文化市场专项治理和重大执法行动。

(九)指导县(管理区)文化市场综合执法业务工作;按权限负责跨区域违法经营活动的协调与查处;对执法人员进行法律法规、业务技能的培训和考核评比;负责对全市文化、新闻出版、版权、广播电影电视等文化市场经营业主(单位)进行法律法规教育培训。

(十)负责对全市文化市场综合执法工作的监督检查,受理相关投诉、举报,对行政处罚不当和行政不作为行为进行纠正或处理;负责全市文化市场综合执法案件的备案管理。

(十一)负责全市文化市场综合执法的资金、设施装备的申报、管理、调配。

(十二)负责建立文化市场综合执法与相关部门之间的协调机制。

(十三)承办市委、市政府交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

永州市文化综合执法局属财政全额拨款的副处级事业单位,参照公务员单位管理,为独立核算单位,内设5个科室:(一)办公室(财务装备科);(二)法规科;(三)执法监督科;(四)广电体育执法科;(五)新闻出版与网络版权执法科,下设两个派出机构即冷水滩分局、零陵分局。

第二部分  永州市文化市场综合执法局2016年度部门决算表 (公开表格附后)

1、收入支出决算总表

2、收入决算表

3、支出决算表

4、财政拨款收入支出决算总表

5、一般公共预算财政拨款支出决算表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  永州市文化市场综合执法局2016年度部门决算情况说明

一、关于永州市文化市场综合执法局2016年度收入支出决算总体情况说明

2016年收入总计627.83万元,上年收入498.6万元,增加129.23万元,增幅25.92%2016年的支出总计611.12万元,上年支出509.26万元,增加101.86万元,增幅20%

二、关于永州市文化市场综合执法局2016年度收入决算情况说明

2016年收入总计627.83万元,其中财政拨款收入609.65万元,占总收入97.1%;其他收入6.68万元,占总收入的1.07%;上级补助收入11.5万元,占总收入的1.83%

三、关于永州市文化市场综合执法局2016年度支出决算情况说明

2016年支出总计611.12万元,其中基本支出566.12万元,占92.64%项目支出45万元,占总支出7.36%

四、关于永州市文化市场综合执法局2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

2016年度财政拨款收入609.65万元,比上年财政拨款收入增加115.78万元;2016年度财政拨款支出611.12万元,比上年财政拨款支出增加101.86万元。

五、关于永州市文化市场综合执法局2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

2016年度财政拨款支出611.12万元,其中基本支出566.12万元,项目支出45万元,比上年财政拨款支出增加101.86万元,增长20%

(二)财政拨款支出决算结构情况。

1)基本支出566.12万元,占92.64%,包括工资福利支出423.36万元,一般商品和服务支出113.98万元,对个人和家庭的补助1.63万元,其他资本性支出27.15万元。

2)项目支出45万元,占7.36%,其中:“扫黄打非”专项整治及文化永州市场管理经费25万元,办公室租金20万元。

(三)财政拨款支出决算具体情况。

2016年年初预算支出383.15万元,财政拨款支出611.12万元,支出增加227.97万元。增加项目为人员经费增加143.84万元,主要是2016年工资津贴标准调整和追加绩效奖,工资福利支出增加;日常公用经费增加84.13万元,主要是执法办案经费的增加,以及公车改革制度实行,其他交通费增加。

六、关于永州市文化市场综合执法局2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年度一般公共预算财政拨款基本支出566.12万元,其中:人员经费支出424.99万元,占75.07%,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、医疗费、住房公积金、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出;公用经费支出141.13万元,占24.93%,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。 

七、关于永州市文化市场综合执法局2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2016年度“三公”经费总额为23.42万元,其中:因公出国()0万元、公务接待费9.54万元、公务用车购置及运行维护费13.88万元,分别比预算数减少0万元、0.46万元、0.12万元。2016年度三公经费支出决算数小于预算数的主要原因是认真贯彻落实中央八项规定精神和厉行节约要求,进一步从严控制三公经费开支,全年实际支出比预算有所节约。 

2016年度“三公”经费23.42万元,其中:因公出国()0万元、公务接待费9.54万元、公务用车购置及运行维护费13.88万元,分别比上年决算数减少0万元、0.12万元、7.45万元。2016年度三公经费支出减少的主要原因为贯彻落实中央和国家机关公务用车制度改革精神,实行公车改革,公务用车运行维护费大幅度下降;继续严格控制公务接待数量、标准和规模,接待费用持续下降。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2016年度因公出国()0万元,因公出国(境)团组数0,人次数0公务用车购置及运行维护费13.88万元,无车辆购置费,保留车辆2台;公务接待费9.54万元,公务接待批次165次,人次1278人次。

八、关于永州市文化市场综合执法局2016年度政府性基金预算收入支出决算情况

无。

九、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。本部门2016年度机关运行经费支出113.98万元,比2015年增加51.73万元,增长83.11%主要原因为:一、2016年实行车改制度,其他交通费增加;二、执法办案成本列入该项,费用增加。

(二)政府采购支出情况。本部门2016 年度政府采购支出总额40.91万元,其中:政府采购货物支出40.91万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

(三)国有资产占用情况。截至2016 12 31 日,本部门共有车辆2辆,为一般公务用车;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效情况的说明。

根据财政预算管理要求,本部门认真开展了整体绩效和专项资金绩效评价自评工作。我局结合工作实际,从预算配置、预算执行、预算管理、职责履行、履职效益等指标进行了绩效评价,自评覆盖率达到100%,绩效评价结果显示,本部门履职及履职效益情况良好。

附件:

永州市文化市场综合执法局2016年度部门决算公开表格

永州市文化市场综合执法局2016年度决算批复表

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市文体广电新闻出版局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心)
永州市文体广电新闻出版局 版权所有   湘ICP备05009375号   联系我们    技术支持:开普云