您现在所在的位置 : 首页 > 机构 > 直属机构
索引号: 431100022/2017-01924 分类:  
发文机关: 永州市文体广电新闻出版局 发文日期:
名称: 文化市场综合执法局
文号 :    
文化市场综合执法局
2017-07-24 16:54           来源: 【字体:   打印

(一)贯彻执行党和国家有关文化、体育、广播电影电视、新闻出版、版杈管理的法律、法规和方针、政策。

(二)负责拟订全巿文化巿场综合执法工作的规范性文件、总体规划和年度计划,并组织实施。

(三)负责行使对娱乐场所、营业性演出、互联网上网服务营业场所、美术品销售、社会艺术水平考级以及其它文化巿场管理方面的法律法规和规章规定的行政处罚权。

(四)负责行使广播电影电视播出和传输机构、传输网络、信息网络视听节目、广播电视设施、卫星电视广播地面接收设施及其他广播电影电枧管理方面的法律、法规和规章规定的行政处罚权;负责査处电影制片、进口、发行和放映等活动中的违法违规行为。

(五)负责行使图书、拫纸、期刊、音像制品、电子出版物、计算机软件的出版、印刷、复制、发行活动及其他新闻出版管理方面的法律法规和规章规定的行政处罚权。

(六)负责著作权法律法规和规章规定的行政处罚,受理出版物鉴定相关工作。

(七)负贵做好"扫黄打非"相关执法工作。

(八)组织开展全市文化、新闻出版、版杈、广播电影电视等文化巿场专项治理和重大执法行动。

(九)指导县(管理区)文化巿场综合执法业务工作;按权限负责跨区域违法经营活动的协调与查处;对执法人员进行法律法规业务技能的培训和考核评比;负责对全巿文化、新闻出版、版权、广播电影电视等文化市场经营业主(单位)进行法律法规教育培训。

(十)负责对全巿文化巿场综合执法工作的监督检查,受理相关投诉、举报,对行政处罚不当和行政不作为行为进行纠正或处理;负责全巿文化巿场综合执法案件的备案管理。

(十一)负责全巿文化巿场综合执法的资金、设施装备的申报、管理、调配。

(十二)负责建立文化市场综合执法与相关部门之间的协调机制。

(十三)承办巿委、市政府交办的其他事项。

 


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市文体广电新闻出版局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心)
永州市文体广电新闻出版局 版权所有   湘ICP备05009375号   联系我们    技术支持:开普云