您现在所在的位置 : 首页 > 机构 > 直属机构
索引号: 431100022/2017-01932 分类:  
发文机关: 永州市文体广电新闻出版局 发文日期:
名称: 市图书馆
文号 :    
市图书馆
2017-07-24           来源: 【字体:   打印

()认真贯彻党和政府的各项方针政策和法律法规,严格按照“读者第一,服务至上”的宗旨,认真开展各项工作。

(二)积极广泛收集、整理、保存、利用各类图书、报纸、期刊、音像制品、电子出版物和网络信息等文献信息资源,重点收藏本地区地方文献资源。

(三)积极推进数字图书馆建设与发展,努力征集、加工、整合各类数字文化信息资源,分门别类建立数据库、资源库。

(四)竭诚为读者服务,为政府决策、经济发展、科技创新、学术研究提供知识支撑和信息服务,传播人类文化科学知识,最大限度地满足读者的需求。

(五)对图书、报刊借阅实行免费服务,优先照顾未成年人、农民工、老年人和残疾人。

(六)积极组织开展各类读者活动和群众性读书活动,充分发挥图书馆在普及科学文化知识,提高广大读者,尤其是青少年的阅读习惯、掌握信息技能等方面的导读作用和接受终身教育的作用。

(七)搞好馆际协作、协调工作,发挥图书馆学会的桥梁作用,组织开展各图书馆互动交流,推动图书馆事业繁荣发展。

(八)组织图书馆业务培训和辅导工作,不断提高馆员的理论、文化、专业技能,努力培养具有高素质的图书馆专业队伍。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办单位:永州市文体广电新闻出版局    地址:湖南省永州市冷水滩区湘永路218号(市体育中心)
永州市文体广电新闻出版局 版权所有   湘ICP备05009375号   联系我们    技术支持:开普云